Flan de Claveles
En total cuatro claveles rojos intensos dentro de un flan y uno mas para decorar por fuera. Supongo que lo primero que te viene a la cabeza es saber si tiene algún sabor fuerte. No, no es un sabor intenso ni mucho menos, pero si tiene un delicioso sabor dulce y suave, igual que su olor ,pero es que la mayoría de las verduras tienen muy poquito sabor. ¿a que sabe un calabacín? y ¿una papa? apenas tienen sabor. Muchas de las flores también tienen sabores muy sutiles, como en este caso de los claveles, o incluso los pensamientos. No se trata de esos sabores y aromas intensos como las flores de las plantas aromáticas como el romero o la lavanda, ni mucho menos con perfumes como el jazmín y los cítricos.
Los claveles son perfectos para decorar tartas. Utilizar solo los pétalos quitando la base blanca porque amarga un poco.
En definitiva, es un flan que queda precioso con sus claveles rojos que sorprenderá a tus amigos e invitados.
INGREDIENTES
- 180 gr. de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos
- 4 claveles rojos, que deshojamos
PREPARACIÓN:
- Ponemos el azúcar en un caldero al fuego lento hasta que se funda y forme caramelo. Mejor no tocarlo ni removerlo durante este proceso, sino que lentamente se vaya haciendo vigilando para que no se queme.
- Vertemos el caramelo en la flanera o el recipiente que pienses usar como molde
- Encendemos el horno a 190º. Si lo prefieres puedes usar el baño de maria en una olla exprés. Yo quise usar el horno. Y metemos una bandeja con agua donde luego introduciremos la flanera.
- En el vaso de la batidora ponemos la leche evaporada, a condensada, los cinco huebos y 3 claveles rojos. Batimos y al final añadimos el último clavel picadito a cuchillo y no batimos mas para dejar esos pizquitos rojos en nuestro flan.
- Vertemos sobre el caramelo y ahora la flanera la colocamos en nuestra bandeja preparada con el agua y al baño de maria mantenedremos en el horno durante 1 hora. (Si usas la olla son solo 25 minutos)
- Dejar enfriar bien fuera del horno y meter en la nevera para comer bien frío y poder desmoldar sin problemas.
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