Pastel turco de yogurt con cítricos

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Tarta como la de queso pero con yogurt

Como la tarta de queso pero mucho más ligera. Al estar hecha con yogurt se le parece porque son casi los mismos ingredientes pero el yogurt la deja menos densa. Si quieres que te sea sincera yo prefiero la de queso, pero hay quien opina que esta al ser menos contundente les gusta más. Yo la hice y te paso la receta, pero donde haya una buena tarta de queso que se quite las ligerezas.
No te asustes por el aspecto que no es desmoronada, es que es así, primero sube bastante y luego baja y forma ese pliegue tan característico.

INGREDIENTES para un molde de 22- 24 cm:
  • 6 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 75 gr de harina normal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pizco de sal
  • 5 yogurts (625 gr.)  tipo griego
  • ralladura y zumo de 1limón
  • una pizca de sal
Para el almibar que la cubre :
  • 100 ml de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 flores de azahar limón o naranjas y si no tienes usa un chorrito de agua de azahar comprada
  • ralladura de 1 naranja y de 1 limón
PREPARACIÓN :
  1. Encendemos el horno a 175 ºC.
  2. Molde de 22 a 24 cm, al que forramos el fondo y los bordes con papel de horno. Esto nos va a facilitar mucho el desmoldado, pero si no tienes, sencillamente engrasamos un molde desmontable y ya está.
  3. Separamos los huevos, me refiero a las claras por un lado y las yemas por otro.
  4. Batimos las claras a punto de nieve
  5. Y por otro lado las yemas con el azúcar bien batidas,  hasta obtener una crema de color claro.
  6. Tamizamos juntas la harina con la levadura sobre el batido de yemas.
  7. Incorporamos poco a poco el yogur y el zumo de limón y movemos  hasta que quede integrado. 
  8. Por último, añadimos las claras mezclando con cuidado en sentido envolvente.
  9. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos a 1 hora.
  10. Pinchamos para ver que salga limpio el palito o aguja de cocina.
  11. Dejamos que enfríe y guardamos en la nevera al menos 6h. aunque mejor de un día para otro.
  12. Para preparar el almíbar que la cubre  ponemos un un calderito todos los ingredientes, lo ponemos al fuego para que hierva unos 10 minutos. 
  13. Cubrimos la tarta con el almíbar y de nuevo a la nevera. Está mejor de un dia para otro, pero al menos 6 horas de nevera antes de comerla.

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