Manzana al romero con crujiente de almendra

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Manzanas crumble
Una receta muy sencilla  para improvisar, ya que  podemos hacer con cualquier clase de frutas, en esta ocasión manzanas, pero queda estupendo con peras, plátanos, fresas…. de esos que haces con ingredientes de los que hay por casa y que queda riquísimo.  En verano si te apetece le añades una bola de helado de vainilla o un buen pegote de nata montada y lo sirves frío. Yo personalmente lo prefiero tibio y sin nada.
El romero le da un aroma diferente algo mas invernal, así que puedes adaptarla según la temporada.

PARA 6  PERSONAS

Para el relleno;
  • 5 manzanas algo ácidas yo usé fuji
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 cucharada de mantequilla con sal
  • 1 ramita de romero (opcional)
Para el crumble;
  • 60 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar moreno 
  • 150 de almendras en trocitos o molidas 
  • 1 poquito de canela
  • la ralladura del limón que usamos para el relleno
  • 1 pizco de sal.
PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Pelamos las manzanas las cortamos a taquitos  y las rociamos con zumo de limón para evitar que se pongan negras.
  3. Ahora añadimos las dos cucharadas de azúcar morena, la canela, el jengibre y la ramita de romero.
  4. Ponemos la sartén al fuego con la cucharada de mantequilla, añadimos todo y al fuego hasta que la manzana esté algo cocida y con bonito color dorado.
  5. Retiramos la ramita de romero y repartimos todas las manzanas en los cacharritos individuales con el juguito que han soltado y todo.
  6. Dejas enfriar.
  7. Por otro lado mezclamos la harina, con la mantequilla fría ( no hace falta que esté a temperatura ambiente), el azúcar, las almendras molidas, la pizca de sal y la canela,  amasamos con los dedos como pellizcando haciendo  que se formen trocitos.
  8. Ahora solo falta disponer en trozos encima de las manzanas y meter al horno con fuego solo en la parte alta hasta que esté doradíto.
postre de Manzana crujiente

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