Ensalada de papaya y fresas con flores de azahar

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azahar
Con este calor y la calima que hace, toca un postre bien fresquito y sin mucho trabajo.
Vamos a aprovechar las últimas flores del naranjo que quedan para darle un toquito diferente a nuestro postre.
Te aseguro que tiene un perfume tan delicioso que una sencilla ensalada de futas se convierte en un postre elegantón y sofisticado. La pena es que solo puedes hacerla un mes al año, en la época en que los naranjos están en flor y puedes hacerte con un puñado de flores.
Garantizado que solo acercar la cuchara a tu boca ya es una explosión de sensaciones que comienza con el olor del azahar, fresco y perfumado...luego las fresas igual de aromáticas y dulces, para pasar al siguiente perfume de papaya y terminar con el almíbar formado por la mezcla de los tres aromas.
¡Vas a disfrutar de un montón de sensaciones!
Así que si quieres regalar algo maravilloso y único de postre, sin meterte mucho tiempo en la cocina, apuesta por esta deliciosa mezcla de perfumes y aromas.
Las cantidades son las que tu quieras poner. En esta ocasión somos 8 para comer y opté por una buena fuente.
Advierto que queda mucho mejor si dejas un par de horas que repose las flores con la fruta, así que si te lo puedes permitir, prepara todo con antelación para que el perfume sea mas pronunciado.

INGREDIENTES

  • una papaya, que este caso era grande como de 1 Kg aprox.
  • fresas, también puse 1 Kg.
  • 1 naranja grande con mucho jugo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 flores de naranjo frescas. Puedes probar con flores de cualquier otro cítrico.

ELABORACIÓN

  1. El zumo de una naranja grande lo calentamos al microondas hasta que empiece a hervir.
  2. Lo vertemos sobre 6 flores de naranjo y dejamos reposar hasta que se enfríe y un rato mas.
  3. Mientras  pelamos, quitamos las semillas y cortamos la papaya y las fresas en trozos que colocamos en la ensaladera.
  4. Añadimos un par de cucharadas de azúcar y el zumo de naranja aromatizado, con las flores incluidas.
  5. A la nevera cubierto con film, hasta la hora de comer. 

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